miércoles, 13 de noviembre de 2013

SALMOREJO


 Buenos días a todas!! En el post de hoy y para despedir el último Miércoles del mes vamos a aprender como hacer una receta bien rica se trata de una receta típica de Andalucía "El Salmorejo", hace años que probé esta delicia ya que es un plato típico de esta tierra y se come mucho sobre todo en las estaciones de mucho calor (primavera / verano). La primera vez que lo probé hace ya unos años en la feria de Abril me gustó tanto que quería conseguir la receta. 
Bueno pues después de un tiempo ya la tengo !!  y espero que os sirva la receta que os dejo a continuación, para aquellas que os guste cocinar y queráis hacer un plato bien rico y fresquito para sorprender a vuestros invitados.

Es muy fácil de hacer solo hay que tener un poco de paciencia. Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:


  • 1 Kg de tomates maduros
  • Miga de pan unos 200gm, (según la densidad que quieras que tenga la crema y el agua que tenga los tomates).
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Huevo cocido (Huevo duro)
  • Virutas de jamón 
  • Sal
Pasos a seguir:
  1. Pon a hervir agua y mete los tomates al minuto, sácalos y échalos en un bol con agua y hielo para que se pelen mejor.
  2. En unos 20 minutos sácalos, quítales la piel tritúralos y pásalo por un chino para quitarles las pepitas.
  3. Añade la miga de pan dejando que se impregne bien. 
  4. Incorpora un diente de ajo, sal y un chorro de aceite de oliva.
  5. Trituro bien con la batidora todo y una vez triturado lo meto en el frigorífico para dejarlo bien fresquito. 
  6. Por último y para servir se le añade huevo cocido picadito, con virutas de jamón y un chorrito de aceite virgen.

Y Bon appetit !!!  

Espero que os haya gustado el post de hoy y disfrutéis del Miércoles, hasta mañana corazones, besitos.


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  La Bonita    
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